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Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora

Por: Alfredo Guzmán 19 Jul 2023
Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora

Aprende cómo hacer pozole verde de pollo con la receta facil de la cocina mexicana y perfecta para fiestas patrias.


Preparar el pozole verde de pollo es más fácil de lo que te imaginas, aunque el tiempo de cocción suele ser largo, vale la pena la espera para disfrutar estas fiestas patrias. Por ello, acá te enseño qué ingredientes necesitas y el paso a paso para preprar este platilo mexicano. Además, pues conocer el desafortunado error que provocó el tradicional jueves pozolero.

pozole verde de pollo

Pozole verde de pollo

Ingredientes:

PARA 4 PERSONA

  • 1 pechuga Pollo
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  • 1/2 kg Maíz Pozolero precocido¿
  • 1/2 kg Tomate verde
  • 2 Chiles serranos
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 taza Pepitas tostadas
  • 2 Chiles Poblanos
  • 4 hojas de Epazote
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 50 gr de Chicharrón seco troceado
  • 1 Aguacate
  • 4 Rábanos rebanados

Procedimiento paso a paso:

1. ENJUAGA los granos de maíz y escurre. Coloca en una olla y cubre con agua.
2. AGREGA la mitad de la cebolla. Cocina y retira del fuego cuando la olla esté suave. Reserva.
3. CUECE la pechuga de pollo en una cacerola con agua, hasta cubrirla, y el resto de la cebolla y sal. Cocina por 30 minutos o hasta que esté cocida. Deja enfriar, deshebra y reserva.
4. LICÚA el tomate, las semillas, los chiles serranos y el epazote. Vierte sobre los granos de maíz.
5. RETIRA la cebolla y agrega caldo de cocción de pollo, rectifica sazón y cocina hasta que suelte el hervor y los granos de maíz estén cocidos.
6. SIRVE con el pollo y acompaña con el chicharrón, el aguacate y los rábanos.

Dónde Ir te recomienda los mejores lugares para comer pozole en la CDMX.

pozole verde de pollo ingredientes

Historia del pozole

La palabra pozole proviene del náhuatl pozolli, de tlapozonalli, que significa espumoso. Es un caldo hecho a base de granos de maíz cacahuazintle, el cual se precoce durante dos horas con ingredientes como pollo, especias y verduras.

Además, se cree que este platillo era consumido desde antes de la conquista. En especial por el emperador Moctezuma, quien disfrutaba de un platillo de Pozole ofrendado al dios Xipe Tótec, señor de la fertilidad y la regeneración del maíz y la guerra. Además, conoce 6 errores que debes evitar cometer al preparar pozole.

De acuerdo a Larousse Cocina, en recetas de cocina recabadas por los frailes españoles después de la conquista, se manifiesta que carne humana era la que se cocían con el maíz. Otras versiones señalan que lo hervido en el pozole no era carne humana, sino xoloitzcuintle, una raza de perro domesticado y criado para consumo humano.

Ahora que ya sabes cómo preparar pozole verde de pollo, te puede interesar el siguiente contenido:

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
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